6
Июл

Сочи-Адлер: как можно отдохнуть на Черном море

Моя подруга Зинка, долгое время стеная, жаловалась на то, что мы не отдыхали с ней вместе ни разу на море. Я все время отнекивался от этой в общем-то замечательной идеи, поскольку ненавижу российский ненавязчивый сервис (дорогой и непотребный). А также не переношу большие дорожные пробки и толп отдыхающих, испражняющихся прямо в море. Но, как известно, вода камень точит, а женщины умеют добиваться своего. В конце концов, я поддался ее настойчивым уговорам и накатившему на меня внезапно курортному настроению. Я заправил своего вишневого коня – «девятку» с рисунком ухмыляющегося Че Гевары на капоте, и рванул вместе с ней на северный берег Черного моря.

По дороге в Сочи

Был самый конец апреля. Погода стояла прекрасная и дорога в целом была хорошая. Моя крейсерская скорость составляла 120 км в час, и дорожная полиция нас не напрягала. А регистрационные знаки-номера своего автомобиля я заранее слегка подправил во избежание ненужной мне фотофиксации. Поскольку автоотдыхающих было еще мало, то я попал в пробки всего два раза: один раз рядом с Ростовом из-за ремонта дорог, второй раз – в Туапсе, из которого вечером после работы массово выезжали местные аборигены.

Самое приятное во время поездки был для меня многочасовой серпантин, начавшийся после Туапсе. Прекрасные пейзажи, как в калейдоскопе, менялись один за другим. Лазурное море, бирюзовое небо и изумрудные от субтропической растительности горы радовали мои глаза. А ведь они были измучены за долгое время постапокалиптическим индустриальным ландшафтом моего умирающего города. К тайной гордости своей я не отставал от местных джигитов, которые носились по серпантину с ловкостью и удалью горных козлов. Но здесь меня немного подвела Зинка, у которой после часа стремительного и зигзагообразного движения по горам не менее стремительно вдруг полез назад съеденный ею недавно обед. Пришлось нам остановиться, чтобы вытереть сиденье и заменить на девушке футболку и шорты. Далее я ехал гораздо медленнее, любуясь дивными картинами природы.

ДПС на страже порядка

Самым неприятным были бандитские рожи гаишников, стоявших с автоматами под своеобразной аркой при въезде в сочинский округ. Они сильно напоминали стаю сытых матерых волчар (именно наглых волчар, а не волкодавов), смотрящих на водителей как на баранов, с которых сам бог и природа велели стричь шерсть. Их взгляды так и говорили: «Ну, вы типа еще погуляйте пока мы сытые, а потом уж и к нам пожалуйте на стол».

Сочинские гаишники сильно отличаются от наших дорожных полицейских из моего родного города. Последние скорее напоминают собачек-дворняжек, измученных и запуганных непрерывной оптимизацией МВД. В их глазах присутствует какая-то глубокая тоска и затаенный страх, как у иудеев, которых Моисей сорок лет гонял по пустыне. У нас, конечно, местные начальники перестарались, превратив полицейского в некое бледное и слабое существо. Мент должен быть волкодавом, а не забитой дворнягой. Службу они несут как бы потешную, лишь с виду стараясь выглядеть перед отцами-командирами, как и в незапамятные петровские времена, «молодцевато и придурковато, дабы своим разумением не смущать начальство».

Развлечения соседей в Сочи

Приехав в Адлер, мы сняли за две тысячи рублей в сутки комнату у армянина в отеле с милым балкончиком, но с видом на старый сарай и две не менее старые черешни. Сильно уставшие мы сразу же улеглись спать, но так и не смогли уснуть. Поскольку через некоторое время нас встревожило громкое кудахтанье курицы, которая в первом часу ночи вдруг решила снести яйцо. Наконец-то она его снесла, громко и радостно известив об этом всех окружающих. Проклиная армянина-куролюба, мы только лишь некоторое время спустя поворочавшись заснули.

Но вдруг эта сумасшедшая курица опять стала громко и противно кудахтать, окончательно разбудив нас. Нервно поеживаясь, я вышел на балкончик, размышляя над тем, что надо бросить потяжелее на крышу сарая, чтобы смертельно напугать эту глупую птицу и тем самым помочь ей разродиться. Но к своему безмерному удивлению обнаружил, что шумное ритмичное кудахтанье раздается не из сарая, а из окна соседнего номера. Такое весьма странное звуковое оформление предстоящего оргазма я слышал впервые. Не было столь богопротивных голосов даже в ржачных малобюджетных порнографических фильмах, снятых поляками на потеху немецким бюргерам, в которых главные роли исполняют пятидесятилетние пузатые мужики и такие же немолодые целлюлитные тётки.

Актерское мастерство – путь к спокойному сну

Не стерпев шумной какофонии, я решил прекратить этот балаган, используя современную технологию мягкой силы. Для этого мне пришлось поджечь несколько окурков, доставшихся нам по наследству от предыдущих постояльцев и мирно лежавших в пепельнице на балконе. Определив направление ветра, я поставил пепельницу так, чтобы вонючий дым от тлеющих дешевых сигарет затягивало напрямую в окно к соседям. Как только дым пошел в чужое окно, я стал нарочито громко, судорожно и хрипло кашлять, изображая курильщика с многолетним стажем, который вот-вот начнет выплевывать куски собственных легких. Хотя сам я никогда не был курильщиком, но из-за профессионального ларингита и выпитого накануне холодного пива, голос у меня был глухим и сиплым.

Сыгранное мною представление дало надлежащий эффект. Визгливые гортанные звуки прекратились. Глупая курица выскочила в одной простыни на балкон, нервно крича о том, что некое курящее быдло не дает ей возможности заснуть. Я повернулся к ней спиной и презрительно сказал сиплым голосом, что если бы некоторые старые лахудры потоптали зону с моё, то уже точно бы научились держать свои вафельницы закрытыми. Затем неспешно вернулся к себе в номер. Курица замерла от переполнявшего ее негодования и лишь что-то негромко прошипев мне вдогонку, сильно хлопнув балконной дверью, вернулась к себе, громко шлепая босыми ногами.

С чувством выполненного долга я наконец-то уснул в объятиях Зинки, и мы спокойно проспали почти до самого обеда. А потом меня одолели размышления о том, стоит ли переезжать жить в Сочи?

Читай историю про Зинку:

Моя верная подруга Зинка

Метки:

Еще нет комментариев

Оставь комментарий первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *