9
Мар

Варвар Серега: неголубой воришка

Серегина жена смогла вытерпеть только два первых курса его обучения в нашем веселом заведении и затем выдвинула ему ультиматум: либо она, либо университет. Используя в качестве образца для подражания пример героической тяги к наукам русского академика Михайло Ломоносова, который ради учебы зимой прошел пешком тысячу верст от родного архангельского села до Москвы, Сергей твердо сделал выбор в пользу университета, после чего мужественно расстался с женой, оставив ей не без некоторого колебания всё её имущество. Но экзистенциальный выбор в пользу грызения гранита науки весьма плачевно сказался на его материальном положении: харчеваться стало негде, также прекратились финансовые дотации, предоставляемые тещей.

Чтобы выжить в нашем суровом мире, Серега пытался реализовывать различные авантюрные планы своего обогащения, нередко стоящие за гранью закона. Исходя из принципов «всё гениальное – просто» и «любовь зла, полюбишь и козла», он планировал свои действия по добыванию пищи насущной. Его планы имели бы гораздо больше шансов на успешную реализацию, если претворялись бы в жизнь не в пьяном угаре, а на трезвую голову. Многие из его креативных бизнес-планов были реализованы им весьма эффективно, но многие – и нет, вводя его в дальнейшее разорение.

За первую свою крупную неудачу Серега был приговорен судом к трём годам лишения свободы условно. Совершенно не уважая уголовный кодекс, он ухитрился утащить два компьютера из Детского дома творчества, именовавшимся в период казарменного социализма Дворцом пионеров. О трагикомическом характере этой любовно-криминальной истории еще долго судачили университетские кумушки, перемывая косточки ему и местной лидерше скаутского движения. Как оказалось, будучи очередной раз на краю финансовой пропасти, женский сердцеед близко познакомился с директором детского учреждения – молодящейся и приятной во всех отношениях дамой. Наш альфонс бурно провел с ней субботний вечер, и когда поздно ночью умиротворенная женщина спокойно уснула, тайно взял у нее ключи от дверей детско-креативного Дома. На заплетающихся ногах от излишне выпитого горячительного герой-любовник странными извилистыми зигзагами довольно быстро принесся к месту, бывшему ранее пионерским, благо что новоиспеченная «мадам Грицацуева» жила неподалеку. Далее он без труда открыл ключами все двери и беспрепятственно вынес из бывшего Дворца два компьютера.

Будучи сильно во хмелю, совсем неголубой воришка стал поджидать неподалеку от места своего очередного грехопадения какой-либо проезжающий мимо транспорт, дабы упросить его водителя отвезти его с ценным грузом в укромное место. Ночь была безлунной, улицы темными, поскольку уже давно, со времён заката перестройки, они перестали освещаться. Так нужные криминальному затейнику средства передвижения, как назло, не появлялись на дороге. И какова же была радость Сергея, когда он наконец-то увидел быстро мчащийся в его сторону автомобиль с включенным дальним светом фар! Бросив тяжелые сумки на обочине дороги, он громко закричал, призывно размахивая руками и грузно покачиваясь из стороны в сторону от еще не выветрившегося из него алкоголя, вышел на дорогу, пытаясь остановить проезжающую мимо машину. Уставший воришка страстно мечтал встретить в ней доброго самаритянина, который поможет ему добраться до места складирования его ценной добычи. Но фортуна была в тот раз не на его стороне. Вместо простодушного и бескорыстного самаритянина невезучий воришка увидел в машине суровые лица трех бравых милиционеров с автоматами и в бронежилетах, которые ехали к Детскому дому творчества на вызов сработавшей сигнализации. Из-за полного отсутствия денежных средств у горя-любовника договорится со стражами порядка о скорейшей его реабилитации не получилось, и ему пришлось вскоре обрести незавидный статус осужденного.

(Источник фото: http://www.norwik.de/drunken-royals-vs-vikings/)

Читай начало истории про Серегу: Варвар Серега: любовь и ненависть

Читай продолжение истории про Серегу: Варвар Серега: знание – сила, а незнание — кирдык

Метки:

Еще нет комментариев

Оставь комментарий первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *