18
Мар

Декан Кабаныч: эффективный менеджер

Обладая незаурядными способностями эффективного менеджера нового поколения, наш славный декан Иван Иванович правит нами мудро и справедливо. Это высокий представительный мужчина, обладающий мощным торсом, мясистым загривком и маленькими глазами с белесыми ресницами. Если кто-то издалека смотрел на декана, то ему непременно начинало казаться, что он видит здоровенного кабана, который каким-то чудодейственным способом научился ходить на задних ногах и, не остановившись на достигнутом, занял ответственный пост. И дабы ему соответствовать надел строгий деловой костюм, и повязал себе на шею модный галстук со стильной золотой заколкой. У многих возникало подозрение, что это странное существо как будто спрыгнуло на нашу святую землю с последних страниц известного романа Джорджа Оруэлла «Скотный двор». За это столь разительное сходство студенты звали его за глаза не Иван Иванович, а Декан Кабаныч.

У меня уже давно появилась полная уверенность в том, что наш декан был внучатым племянником барона Мюнхгаузена, поскольку он безмерно обожал рассказывать о своем героическом прошлом и крепких связях с сильными мира сего, при этом изрядно привирая. Как и немецкий барон, врал он в общем-то безобидно, пытаясь придать себе величественный ореол героя и влиятельного человека. Своим студентам он вдохновенно врал, как будучи спецназовцем штурмовал укрепрайоны афганских душманов и, страдая от жажды в рейдах, пил воду из пробитого пулей радиатора грузового «Урала». Чуть не плача, потомок Мюнхгаузена клял покойного генерала Лебедя за то, что тот якобы украл в Хасавюрте у него победу над чеченскими сепаратистами. Открыв рты от удивления, студенты слушали его трагический рассказ о том, как он спешил на помощь шестой роте, погибающей на высоте 776 под Аргуном. Как оказалось, он даже отважно воевал с китайскими захватчиками на острове Даманском. По моим подсчетам, ему тогда было всего три года.

Иван Иванович был однофамильцем одного весьма высокопоставленного чиновника из МОН (министерства образования и науки). Более того, у них одинаковыми оказались также их отчества. Такого шанса он никак не мог упустить и всем без исключения рассказывал о своем МОНовском родном «брате». По-видимому, сам декан постепенно поверил в это близкое родство, поскольку стал постоянно передавать своему «братцу» приветы через региональных чиновников, которые ездили на различные совещания в Москву. Чем повергнул того сначала в изумление, поскольку заподозрил своего отца в неверности по отношению к его матери, а затем – и в сильное раздражение, поскольку это подозрение никак не подтвердилось, а количество «приветов» стали расти как снежный ком. Московский высокопоставленный бюрократ стал требовать от наших региональных чиновников, приезжающих к нему с приветами, очень настойчиво попросить Ивана Ивановича прекратить передавать ему братские приветы, поскольку тот ему никакой ни брат и, более того, у него не существует в природе никаких родных братьев. Но это нисколько не смутило нашего декана, он как ни в чем не бывало продолжает ему слать с оказией свои приветы.
(Источник фото: http://www.fotosearch.de/druck/CSP453/k4538024/)

Читай продолжение истории: Декан Кабаныч: деньги и любовь

Метки:

Еще нет комментариев

Оставь комментарий первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *