22
Мар

Декан Кабаныч: как начальнику говорить правду

Кроме наличия несомненных достоинств эффективного менеджера, Иван Иванович имеет явную склонность к еще одному смертному грешку – гордыне. Страстно желая увековечить свои имя в науке, он ежегодно выпускает в свет несколько своих монографий по самым разным направлениям гуманитарного познания. У него имеются фундаментальные научные труды по экономике и юриспруденции, педагогике и психологии, социологии и конфликтологии, истории и искусствоведению, и т.д. Думаю, что лет через сто историки науки причислят его к лику философов-энциклопедистов.

Механизм написания нашим светилом науки нетленных трудов весьма прост. Декан спонсирует издания монографий, за что благодарные ученые и берут его в соавторы. В своих научных пристрастиях Иван Иванович весьма неразборчив и недавно ухитрился стать соавтором книги одного малахольного ультра-либерального историка. В монографии авторы пришли к основному выводу, что немецко-фашистскую нечисть победили русский генерал мороз и американский ленд-лиз, а советские воины в лучшем случае могли лишь забрасывать своими трупами окопы вермахта, в худшем – массово сдавались противнику. Кроме того, оказывается, что немецкие нацики принесли матушке России большую духовную пользу, поскольку на оккупированных территориях открывали церкви, приходы и церковно-приходские школы. За такую историческую правду местный совет ветеранов предал авторов анафеме. Но это их совсем не смутило – они решительно ему возразили, что сейчас в науке нисколько не тоталитаризм, а плюрализм, и более того, пропитанные коммунистическим ядом, старые маразматики хоть и очевидцы военных событий, но не являются профессиональными историками и не могут объективно оценивать реальную событийную эмпирию.

Иван Иванович обладает всей верткостью и хитроумием, которая так необходима современным топ-менеджерам. Так, из-за значительного падения престижа целого ряда вузовских специальностей, был значительный недобор на бюджетные места. Это грозило страшными карами со стороны московских министерских чиновников от образования. Что же делает наш эффективный топ-менеджер? Он уговаривает старшекурсников за небольшое материальное вознаграждение временно уйти из вуза и перепоступить вновь на 1 курс той же специальности. В министерство уходит отчет о «закрытии» абитуриентами всех бюджетных мест первокурсниками, а старые-новые студенты переводятся опять на свои прежние места. Все оказываются довольными: министерство – правильными отчетами, студенты – полученным материальным и моральным вознаграждением, преподаватели – что их не стали сокращать из-за недобора абитуриентов. Вот так мы и живем.
(Источник фото: http://www.tagesanzeiger.ch)

Читай все истории про Декана Кабаныча:
Декан Кабаныч: эффективный менеджер
Декан Кабаныч: деньги и любовь

Метки:

Еще нет комментариев

Оставь комментарий первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *