5
Мар

Мой заведующий кафедрой: Карабас-Барабас и Диссернет

Надо нам научиться по турецки обращаться с энтими интелехентами-профессоришками: мордами их, мордами об асфальт! Ишь чего надумали – протестовать против своих массовых увольнений!!! Русский и турок – братья на век!

Любезный моему сердцу Артур Соломонович появился в нашем городе несколько неожиданно не только для нас, но даже и для самого себя. В начале девяностых годов ему пришлось в срочном порядке (как он сам однажды выразился, «в одних трусах и каске») покинуть пылающий Таджикистан, в котором остался его двухэтажный дом и всё то немалое количество самого разнообразного добра, которое было нажито им непосильным интеллектуальным трудом в период развитого социализма.

Как русскоязычный беженец, профессор Артур Соломонович был тепло принят в одном из наших ведущих региональных вузов, получив на кормление место заведующего кафедрой. В духе того смутного времени, когда одни люди катастрофически быстро нищали, а другие – катастрофически быстро богатели, почти в полном соответствии с заветами Маркса и Ленина он диалектически подошел к своим менеджерским обязанностям: по-восточному – мудро и по-западному – инновационно. Другими словами, учебная нагрузка им была распределена так, что все лекции и семинары достались рядовым преподавателям, а все зачеты и экзамены по предметам, закрепленным за кафедрой, студенты сдавали только ему. Такое разделение труда самым благоприятным образом сказалось на его материальном благосостоянии. В течение двух лет бывший беженец построил себе двухэтажный коттедж, значительно больше и краше того, который у него был в солнечном Таджикистане. Еще два-три года у профессора ушло на внутреннее и внешнее облагораживание нового дома, а также на приобретение подержанного черного американского лимузина, из-за которого и начался у него коммуникативный кризис с ректором.

Несмотря на то, что американский лимузин был не нов, тем не менее, он выглядел гораздо шикарнее ректорского служебного автомобиля – свежего продукта немецкого автопрома. Такого позора ректор никак снести не мог. Поэтому обвинённый в вялости и безынициативности, Артур Соломонович был срочно выведен из состава Ученого совета университета, затем его поразительно быстро освободили от занимаемой должности заведующего кафедрой под предлогом «оптимизации структурных подразделений» вуза. Оставшемуся без места профессору была нарочито милостиво предложена вакантная должность ассистента, от которой он весьма невежливо отказался.

Хотя неожиданный удар судьбы разрушил первоисточник «великолепного мира» материального благополучия Артура Соломоновича, тем не менее, и надо отдать ему должно за это, он не сломался перед злым роком и сделал ход конем, перейдя в конкурирующую организацию – в наш вуз. В нём он вновь занял место заведующего кафедрой, став моим непосредственным начальником. Ректорат категорически запретил ему распределение нагрузки в соответствии с принципами марксистско-ленинской диалектики, чем немало его расстроил. Но профессор не унывал и организовал небольшую, но с высоким уровнем производительности диссеро-деятельную фабрику, к которой несмотря на все злобные происки Диссернета и поныне не зарастает «народная» тропа, протоптанная не только местными чиновниками, но и зарождающимися научными светилами из южных регионов нашей необъятной Родины.

Артур Соломонович является членом трех диссертационных советов и входит в редколлегии двух «кВАКовских» журналов. Его монументальный фотографический портрет гордо красуется на сайте Диссернета. На нем он здорово похож на Карабаса-Барабаса, с которого насильно сбрили бороду. Фотограф беспристрастно зафиксировал дородную фигуру, выпуклый живот, сверкающие черные глаза, большой мясистый нос, лохматые брови и покрытые густой растительностью уши. Диссернетовская «слава» нисколько не смущает нашего ведущего регионального ученого, поскольку это никак не сказывается ни на его социальном статусе, ни на его материальном положении.
(Источник фото: http://www.spiegel.de/lebenundlernen/uni/ankara-proteste-gegen-entlassung-hunderter-professoren-a-1134089.html)

Читай продолжение истории: Мой заведующий кафедрой: научный феодализм

Метки:

Еще нет комментариев

Оставь комментарий первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *