23
Апр

Ректор: как быстро сделать карьеру

Наш глубокоуважаемый ректор Лев Давидович правит нами мудро и самолично на протяжении последних тридцати лет. Он взял в свои руки бразды правления нашим вузиком еще в эпоху созревания геополитической катастрофы, порожденной политическими игрищами первого и последнего президента СССР М.С. Горбачева. Внешне ректор сильно напоминает голливудского актера Ричарда Гира, который известен не только благодаря своей мастерской игре, но и дракой со Сильвестром Сталлоне во время съемок фильма «Лорды из Флэтбуша».
Лев Давидович обладает бойцовским характером галльского петуха и почти мистической интуицией. Кроме того, у него имеется большая склонность к закручиванию многоходовых интриг. Но поскольку все пространство университета уже давно-давно зачищено от возможных претендентов на престол и достойных соперников у него не имеется, то теперь весь свой пыл он направил на плетение интриг во вне – на сбор компромата и дискриминацию своих заклятых «друзей» – других ректоров нашего славного города. Особенно этот процесс усилился в связи с появившимся трендом оптимизации вузов, под которой чиновник понимал их сокращение и объединение.

Наш вуз является в значительной мере семейным учреждением Льва Давидовича. Его жена, сын и дочь занимают должности заведующих кафедрами, а фаворитка-любовница Лариса Павловна – должность первого проректора. Секрет взлета последней пытаются разгадать многие наши досужие кумушки, но в общем-то совершенно безуспешно – версий много, а фактов мало. За глаза злые языки называют фаворитку Крыской-Лариской по ассоциации с любимым питомцем старушки Шапокляк.

Внешне Лариса Павловна – это совершенно непримечательная сорокалетняя женщина с маленькими карими глазками, худым остроносым лицом и ногами прирожденного кавалериста. Какая бы дорогая одежда на ней не была надета, выглядела она в ней полной деревенщиной. Своими душевными качествами Лариска тоже никак не могла похвастаться. Страх потерять лидирующую позицию в вузовской иерархии сделал ее характер совершенно несносным. Для вузовской администрации наушничество и подхалимство стали самыми ценимыми качествами сотрудников.

Университетскую карьеру Лариса начала с низовой должности секретаря ректора, заняв ее, благодаря каким-то своим кумовским связям. В начале своей трудовой деятельности она получила резонансную популярность из-за драки с секретаршей первого проректора, с которой она не смогла поделить нашего женского сердцееда – водителя ректорского автомобиля. За возможность пользования его гениталиями и автомобилем и произошло бабье побоище. Грандиозная битва произошла средь бела дня в приемной первого проректора. С полным соответствием бранным традициям русских женщин в него входили такие важные элементы, как боевой визг, прицельные плевки, отчаянное таскание друг друга за волосы, выцарапывание глаз, шумное битье посуды и оргтехники.

Во время разыгравшейся драмы ее главный виновник лишь со стороны наблюдал с вялым интересом за столь бурным развитием событий, не пытаясь остановить разгоряченных дам, дабы выявить сильнейшую и не попасть под раздачу. Возлюбленный двух женщин лишь прикидывал в уме, кто же станет из них той победительницей, которая будет сегодня согревать любовное ложе – заднее сиденье служебного автомобиля. Эта жаркая баталия немало потешила его мужское Эго. Сбежавшиеся на шум битвы, научные сотрудники с трудом растащили разъяренных женщин друг от друга.

Сильно растрепанная, с разодранным в кровь лицом и значительно поредевшими волосами, Лариска уже была похожа не на крыску, а на полуощипанную курицу после топтания ее гиперсексуальным молодым петухом, сбрендившим от обуреваемых необузданных страстей, ставшими следствием вынужденного многомесячного воздержания на птицефабрике. Она первой побежала жаловаться на обидчицу своему непосредственному начальнику, дабы добиться справедливого возмездия. Может быть именно тогда ректор и влюбился в эту валькирию? И окончательно и бесповоротно решил отбить ее у собственного водителя? Ведь ябедничала она не менее часа за закрытыми на ключ дверями ректорского кабинета. И после этого столь драматического события пошел ее стремительный карьерный рост.

Вскоре в университете появилась наспех созданная творческая группа профессоров для написания кандидатской диссертации Ларисе Павловне. Через полтора года эта коллективная научная работа была успешно защищена соискательницей. Злопыхатели шептались о том, что всем членам диссовета были заранее вручены вопросы, которые они должны были задать соискательнице, и ответы на которые она заранее вызубрила. В процессе защиты Лариса Павловна ухитрилась перепутать все вопросы и отвечала на них не впопад, даже не понимая этого. Тем не менее, все профессора единогласно проголосовали за присуждение ей ученой степени.

Обещанного гонорара за проделанную работу инициативная группа авторов так и не получила и, более того, им всем пришлось в течение года-полтора покинуть университет. Лариса Павловна не любит тех, кто слишком много знает и неуместно громко выражает свое возмущение неполучением гонорара за написанную диссертацию.

Когда ректором вновь был брошен громкий клич, призывающий к созданию творческой группы по написанию теперь уже докторской диссертации для Ларисы Павловны, то на него так никто и не откликнулся. Все-таки явных дураков среди наших профессоров не имеется. Такой клич бросался неоднократно, но не нашел отклика в сердцах представителей научного сообщества. Тогда ректор попытался «продавить» экспертов ВАКа, чтобы его любимица защищала докторскую диссертацию в виде научного доклада, за который была выдана её кандидатская диссертация, но эти попытки не увенчались успехом. К своему немалому огорчению Лариса Павловна осталась кандидатом наук, хотя и в должности первого проректора. Это обстоятельство ее сильно нервирует.

Метки:

Еще нет комментариев

Оставь комментарий первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *